المقادير
- 1\2 أبي فروة.
- من 1 - 1 و 1\2 ملعقة زبد.
- ذرة من السكر.
- لتر بهريز أبيض.
- كوب لبن و 1\2 كوب كريمة.
- ملح فلفل أبيض.
- ملء ملعقة شاي دقيق أو كورن فلور، (دقيق علب).
- يشق أبو فروة شقين مستعرضين - ويسلق مدة 1\4 ساعة ويقشر.
- يشوح في الزبد ويضاف إليه البهريز ويترك على النار حتى ينضج (30 - 50 دقيقة).
- يصفى خلال منخل شعر أو بمصفاه الخضر الضيقة الثقوب.
- يمزج الدقيق أو الكورن فلور مزجا تاما باللبن.
- يعاد أبو فروة المصفى على النار وعندما يغلى يضاف إليه الدقيق المزوج باللبن ويقلب جيدا ويعاد على النار ليغلى ثانيا.
- يرفع الإناء بعيدا عن النار، ويترك الحساء ليبرد قليلا، ثم يضاف إليه الكريمة ويتبل.
- يقدم ومعه الخبز المحمر المقطع مكعبات.