المقادير
- كوب ملوخية جافة ناعمة.
- لتر مرق طيور أو لحم.
- 2 حزمتان سلق.
- 1\2 رأس ثوم مفرى ناعما جدا.
- 2 ملعقتان سمن.
- ملعقة كسبرة، ويمكن الأستغناء عنها.
- يغسل الساق جيدا ثم تقطف أوراقه ويحلق بالسكين رفيعا أو يخرط بالمخرطة.
- تعمل التقلية بالسمن والثوم والكسبرة في حالة إستعمالها، ثم يضاف إليها المرق ويترك على النار حتى يغلي.
- يضاف السلق ويترك حتى يغلى فيه مدة 5 دقائق.
- تضاف الملوخية مع التقليب الجيد وتغلى غلوتين ثم تنزع من فوق النار.